Бабка Ёжка, Кащей и огород

Татьяна Швайко
Распрекрасная избушка
Здесь стоит на курьих ножках.
В ней - весёлая старушка,
Озорная Бабка Ёжка.

Она странная такая:
Нос крючком и вся в лохмотьях,
Но совсем-совсем не злая.
И живёт в своих угодьях.

На метле уж не летает.
Надоело ей всё это.
В огороде да на грядках
Прокорячилась всё лето.

К ней Кащей заходит в гости
И на танец приглашает,
Растрясти больные кости
И жениться обещает.

В жарком танце кружит Бабку,
Обнимает и целует.
Ну а ей бы в руки тяпку
И полоть напропалую.

Не Кащей перед глазами,
А клубника в яркой миске.
Набегает, как цунами,
Жажда власти над редиской.

"Да иди, Кащей, ты лесом!"-
Громко Бабка заявляет.
"Да не будь же ты балбесом!" -
И его прочь прогоняет.

А сама скорей на грядки,
Вдруг сорняк какой явился.
Думает Кащей украдкой:
"Хорошо, что не женился!

Что за женщина такая?
Мысли все об огороде.
Лучше бы со мной, мечтая,
Отдохнула на природе!"

Как в безумстве Бабка Ёжка
Вновь корячится на грядках.
Ведь важней любви - картошка,
Кукуруза ж вся в початках!

Вот такие Бабки Ёжки
В огородах пропадают.
Кроме мыслей о картошке
Ничего не замечают.

Огород - не стройплощадка!
Не обидится редиска,
Коль Кащей с улыбкой сладкой
Вас закружит в танце диско!