Россия! Терпеливая моя Россия!

Валентина Шарикова
Великодушием ты славилась в веках.
Всегда была и есть оплотом мира в Мире,
Но, видно, совесть Запад потерял и страх,
Коль распоясался, как дебошир в трактире,
Не выбирая выражений, фраз и слов...
Куда девалась  деликатность дипломата?
Порой не зная географии основ,
Не говоря уже о мудрости Сократа,
Россию лезут фрау, леди  поучать,
Фашизм и реваншизм открыто поощряя.
Забыв, что женщина земная - словом, Мать -
Должна о детях думать, мир им сохраняя.
Иль мОлодцы никчёмных, гоношистых стран,
Живущих на подачках Сэма-«демократа»,
Мир русский оскорбляя, гонят лжи туман,
В своих грехах его считая виноватым.
Кому обязан жизнью, Запад позабыл,
Легко перечеркнув  истории  страницы.
И русофобии раздутый шар и пыл,
Разъев сознанье, переходит все границы.
Мешают памятники тех, кто кровь пролил,
Спасая европейцев от чумы фашизма.
Сдержать поток слёз горьких не хватает сил:
Цветы гребут ковшом – кощунство сатанизма.
Великодушием ты славилась в веках,
Но хамство Запада терпеть невыносимо.
Ответь достойно делом, а не на словах,
Россия! Терпеливая моя Россия!