Ода жизни

Дора Листмангова
Ах, жизнь, ты мчишься безутешно,
Соединяя дни в года.
Давно ль нас холил возраст нежный…
За ним лихая юность шла.

А молодость, как ветра танец,
Кружила красками маня.
За нею зрелость, сбросив глянец,
Мудрее делала меня.

А впереди - седая старость….
Ещё не рядом, вдалеке,
Готовит лёгкую усталость
И отдых в райском уголке.

Ах, жизнь, попридержи удила,
Не дай коню помчаться вспять.
Ты не сдавалась, победила,
Уча, как падая, вставать.

Спасибо жизнь за всё, что было
И ещё будет на пути,
За то, что ты даёшь мне силы.
С тобой я всё смогу пройти!