Война и весна

Андронов
Над землёй черёмуховый ветер,
Воздуха пьянящий аромат.
В этот час прекрасно жить на свете,
Хоть на свете нынче сущий ад.

Всюду катаклизмы, голод, войны.
Гибнут люди, в пламени леса.
А у нас весна,  и мы спокойны,
Утром будят птичьи голоса.

В свете солнца красота родится,
В вешнем мире будет всё цвести.
Хочется в весне остановиться,
Позабыться, дух перевести.

Злые мысли больше не тревожат,
Будущее больше не страшит,
Миг весны нам задержать поможет
Светлую мелодию души.

От беды спасает нас природа,
Бережёт от морока войны.
Всех хранит, красивых и уродов, –
Волей пробужденья мы сильны.

Ободрит, обнимет, приголубит,
Вытрет слёзы, верный путь найдёт,
Красотой пленит  – мы всё же люди,
И с собою рядом поведёт,

Пред людьми просторы раздвигая,
Над войной весною воспарит.
Пусть летит планета голубая,
И за жизнь людей благодарит!