Ёж сердится на ложь

Андрей Никашкин 2
Я просто ёж. Знакомы будем!
Давайте вашу ложь обсудим.
Колючий ёж. Как мне обидно!
Пусть людям станет очень стыдно!

Вы нанесли на сердце рану,
Вдруг объявив меня «веганом»!
Мол, яблоки, грибы жуёт,
Зверям угрозы не несёт,
Сам безобидный травоед,
Не любит мясо на обед.
Я очень зол. Я б искусал!
Вы, кстати, видели оскал
Ежовых остреньких клыков?
Не хуже, чем и у волков!

Жую я всяких червяков,
Личинок вредных и жуков,
Не брезгаю и пауком,
Лягушкой или муравьём.
Покушать сытно я люблю.
А как ночами я не сплю?!

Вы холите свой огород
И дачу с тысячей хлопот,
Храните в даче урожаи,
Так многое потом теряя.
Ведь круглый год
Под вашей крышей
Свой хоровод
Заводят мыши.
А я их, подленьких, ловлю
И насмерть лапками давлю.

Поймала девочка меня.
Грустил в неволе аж три дня.
Я б исколол! Но в одеяло
Меня девчонка замотала.
Все дни одной водой поили
И только яблоком кормили.
Совсем ушли в итоге силы,
Уже искал верёвку с мылом.
Но вырваться на волю смог,
Печальный получив урок.

Так что, хочу жевать белок!
Мой невеганский принцип строг!


Иллюстрация из свободного доступа в сети Интернет.