Наша жизнь вся - паденья и взлёты...

Валерий Подобудчик
Наша жизнь вся - паденья и взлёты,
Повороты крутых виражей...
Люди, видно, не делают что-то,
В суете своих прожитых дней...

Может быть за неправедность в жизни,
За ничтожность любви, доброты...
Мы потом, подойдя к своей тризне,
Тщетно строим к былому мосты...

Не вернуть, что не знает возврата...
Поздно будет уже сожалеть...
И корить же себя, поздноаато,
Коль по жизни души не иметь...

Если Бога в молитвах не видел,
Даже падая вниз с высоты...
Уже этим Его ты обидел...
И к спасенью не строил мосты...

Бог прощает... мы все - Его чада...
Возвращает из бездны на путь...
Тот, которым ты шёл, где быть надо,
Лишь на нём ты останься и будь...

Но не все могут внемлить совету
Тех, кто прожил уже свою жизнь...
Перед тем, как мы канем все в Лету
Совесть просит других научить...

Тех, кто молод, кто полон надежды
Сделать явью из детства мечты...
В этом мире большом и безбрежном
Полном разных забот, суеты...

Было так... и всегда так и будет
С давних пор, сколь живём на Земле...
Так мы созданы Богом... Все люди...
Чтобы ярче был свет наш во тьме...