Понимание

Валерий Расолей
 Невероятно сложен путь,
 От невозможности понять
 И до поры, когда-нибудь,
 Всё это разумом объять.

 Когда непонятое вновь,
 Взысканием долга тяготит,
 Несовершенства нелюбовь,
 Невосприятием претИт,

 И понимания естество,
 Так соотносится собой,
 Словно простое волшебство,
 С непонимания ворожбой.

 ПонЯть - в себе соединить,
 И в целом разумом объять,
 И в чувствах очувствлённо быть,
 И то что понято - тем стать.

 И в построениях себя,
 Понять - всхождения ступень,
 Непонимание искупя,
 Несовершенств уменьшив тень.

 В непонимания житии,
 Бездумье изживая жить,
 Жить в понимании любви,
 В своих пространствах ею быть.