Разверни мне крылья

Лина Сальникова
Разверни мне крылья — как у бумажного журавля, чтоб разглаживались загибы, какие давно болят.
Чтобы форма не диктовала, кто я есть у себя внутри.
Разверни меня в ровный лист — и смотри.

Как продолжит полёт бумага — во все стороны, без границ.
Как я стану намного больше журавля, всех знакомых птиц.
Как я стану себе подвластной, переменчивой и живой.
И как мне отзовётся распахнутый небосвод.

21.04.22