Когда встречаю вековые храмы...

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

Когда встречаю вековые храмы,
Зажатые в теснинах городов,
Вокруг приделов тихими шагами
Всё обойду, и давностью годов

Пленят они, хотя утопли в землю
Фундаменты их терпеливых стен,
Которые молитвенно приемлют
Культурный слой и тесностройный плен.

Что памятник, напишут разных книжек,
А истина - без всяких миражей:
От куполов до неба много ближе,
Чем от высоких рядом этажей.

16.05.2022

Фото храма Михаила Архангела в Овчинниках. Авт.-  Е.Роженцева