Родительский день в школе Ира-Катя

Майя Расказова
 
 Было решено
Светку спрятать недалеко!
Чтобы ее семья-
Мать ,отчим-два алкаша,
Ее не нашли
И домой не увезли!
Вообще ,ребята предложили Светку замуровать.
И весь год кормить-навещать.
Неделя в школе прошла интересно и смешно,
Но все равно ,
Все по родне скучали.
И с нетерпением подарочков ждали!
И впечатлений была огромная куча!
А Светка рыдала ,как черная туча!
-Убегу,повешусь,утоплюсь!
Я каждый день с ними рядом боюсь!
Боюсь кулаков отчима-алкаша,
Ну,почему у меня нет родного отца!
А мама?Почему она вечно пьяная,
И не слышит слова хама,
Мама!Любить должна и жалеть.
А не пить и от похмелья болеть!
Светку на время припрятали в каморку у кухни.
И пошли спать-ведь полночь!Мигом заснули.
После пробежки,умывания и завтрака,
Немного дождика накапало,
Но родители все приехали,
С конфетами,печеньем,фруктами, орехами.
Расстерянно метались по школьному двору
Родители Светки:-Я не пойму!
Где моя дочурка?Где моя льдинка -Снегурка?
Дядя Саша -охранник пожимал плечами,
Недоуменно разводил руками:
-Ночью все спали,
Не бегали,не кричали.
Может девочку родственники забрали?
Через час Светку нашли в каморке,
Она съела поднос еды,будто не ела неделю хлебной корки.
 Вышла с огромным животом,
Как мышка из норки.
И сказала:-Будете бить и бухать,
Вам меня не видать!
Мне есть куда бежать!
У меня теперь есть любимый дом-
Тетя Ира,тетя Катя и дядя Юра ждут меня в нем
И ночью ,и днём.
Тетя Ира Светку обнимала,
Тетя Катя слезы вытирала.
Дядя Юра сморкался в платок,
Дядя Саша старался, как мог
Не смущаться и не браниться,
А родителей просили поторопиться!
-Езжайте,родители домой!
Устали дети за этой кутерьмой!
У детей режим и расписание!
-До свидания,родители,до свидания!




По мотивам произведений Иры Ливановой,Нюры Мамина,Кати Савиновских, Александра Часовщикова.