Муза

Сергей Скловский
                П. Б.

         Стоит он, смущенный, ответа не зная.
         (Морис Карем)


Я вдохновения у Бога
просил немного. Для души.
Я Музу ждал... Но на пороге
возник взлохмаченный мужик.

Приоткрывая перспективу
грядущих творческих глубин,
извлек он шесть бутылок пива
и банку греческих маслин.

Таинственен необычайно
был этот бородатый лик...
А в холодильнике случайно
нашлись и водка, и балык.

Я помню, было все отлично,
мы посидели от души...
Смесь "Жигулевского" с "Столичной"
и закусь –  были хороши.

Еще я помню, как некстати,
в дремотный погружаясь транс,
спросил его: "Ты – кто, приятель?"
ответил: "Паша Бабаянц".