Под плач Ярославны

Людмила Преображенская
Пенсне салфеточкой протру,
Пусть Ярославна горько плачет,
От женских слез я не умру,
Вином затарившись на даче.

Там за оградой каганат,
Монголы пьяные в дозоре,
Где шашлыки и пошлый мат,
Проходит время в разговоре.

Живот распорот у китов,
Кишки, как грязь под сапогами
И солнца диск летит в сугроб,
Все это, братцы, в Ярославле.

Белье подсохнет на ветру
Пока трещат поэтов кости,
А дождь я громом уберу,
Как Маяковский в окнах РОСТА.