Бог отвечает

Сергей Попиков
у королевы Марго
кто-то украл золотые серёжки
а нам недосуг
у нас на душе скребут чёрные кошки
чтобы не было плохо
нужно сделать хорошее дело
но птица счастья не стала нас ждать
собрала чемодан и улетела

Иуде негде повеситься
все деревья срубили
мы обижены друг на друга
это наша ровная месть
Бог знает всё
о чём бы мы его ни спросили
на все вопросы Бог отвечает
всего два слова я есть

я оборван на полуслове
я больше не хочу говорить
мне нравится структура воды
которую можно пить
но сколько бы ни было радужных песен
их не хватит на всех
все учёные в лабораториях
синтезируют грех

нам дан дар выбирать
при помощи слова или
нам дана ночь чтобы спать
и рот для того чтобы есть
Бог знает всё
о чём бы мы его ни спросили
на все вопросы Бог отвечает
всего два слова я есть

мы явились не запылились
уйдём также в чистом виде
нам не стыдно смотреть в зеркала
мы на себя не в обиде
нелогичные выводы
пища для разговоров
обсуждение хороших людей
и не очень хороших танцоров

любопытную Варвару
так долго за нос водили
но она не могла понять
куда ей не стоит лезть
Бог знает всё
о чём бы мы его ни спросили
на все вопросы Бог отвечает
всего два слова я есть

в принципе можно расслабиться
мы уже победили
но мы довольно сильно устали
это нужно учесть
Бог знает всё
о чём бы мы его ни спросили
на все вопросы Бог отвечает
всего два слова я есть

февраль 2002