Тихий закуточек

Геннадий Лепехин
Тихий закуточек,
Подружек кружочек,
В нём мой ангелочек -
Милая внученька !
Воркует звоночек
О чём-то неслышно,
Так тихо, не спеша.
За ней наблюдаю
Тайно, издалека.
Пейзаж созерцаю,
В одно совмещаю
И природу, детей,
Марево, явь, и правь.
Нежные фигурки,
Лица их милые,
Плывут в разнотравье
Души ликованье,
Да сопутствует им -
Ласковый ветерок.
У внучки цветочек
На плече прикорнул
И нежно там заснул.
Жёлтые серёжки
Из донника в ушах,
Милая улыбка
На сладостных устах.
Белая душица
Ножки её скрыла,
Листвою прикрыла.
Милые подружки,
Окруженье ваше
Так жизненно, светло.
Видеть вас радостно,
Вы - солнышко в окно !
Светите, греете
И на душе тепло.



09.08.2021г.
16.05.2021 г.