Дедам воинам

Татьяна Кирюшина
Когда смотрю на дедовы портреты
То чувствую, их души рядом где-то...
Со старых фото ласково глядят,
Со мной они тихонько говорят...


Попросят только - "Внучка, помолись!
Записку в храм подать не поленись!
Погибли мы от ран и от огня!"
Прости ты, добрый дедушка, меня...


Прости, что нерадиво так живу...
Не в каждый выходной в храм прихожу...
На близких я порой своих сержусь,
И часто унываю, не молюсь..


Вы жизнь отдали, чтобы я росла,
И чтоб сирень весною расцвела,
Чтоб радовалась жизни вся семья!
Простите же вы, дедушки, меня...