О ночном сонете

Олег Дмитриев -Олюр
О НОЧНОМ СОНЕТЕ

Вновь разбудит клавиши
Яркой лампы свет,
Пазлы строчек вставивший
В мой ночной сонет.

За окном беззвёздные
Мечутся дожди,
Мысли несерьёзные –
Строгости не жди.

Будут падать лесенкой,
Рифм теряя пыль,
С вышиваньем крестиком
Я б сонет сравнил.

Целишься иголочкой
В золотую рать,
А метафор полочки
Рушатся опять.

Дерзким ветром вынянчен
Шустрых строк разбег,
Чтоб сонетом вычурным
Приукрасить век.

Лампа светит в паузах,
Абажур горяч,
Дождь несёт за пазухой
Музы вечный плач.

16.05.22.