Белым лебедем...

Сергей Кондратенко
Обернуться белым лебедем
И в далёкие края,
Не тужили где соседями,
На груди злость не тая.
Где пол-литра была праздником
И валютой за дела,
И за корюшкой с "УАЗиком"
Выезжало полсела.
Где у клуба новогоднего
Собирались как родня,
Могли побить иногороднего,
А потом поить два дня.
Участковый с профилактикой
Знал что делал  стар и мал -
Управлял своей "галактикой"
Всё с душою понимал.
Браконьерили по скромному,
Так, пожарить - посолить.
Сахалинцу не скоромному
Лишь бы было закусить...
Пацанячье любопытство
Утоляли в банный день -
Любовалась до бесстыдства
Вся шпана кому не лень.
- А у Ленки, глянь - пупырышки,
- У тёть Тани - ого-го!
- Ой, у Верки сзади крылышки!
- Не взлетела б высоко...
...В дефиците было многое,
Ну и хрен с ним, всяк жилось.
Своё детство босоногое
Вспоминать мне довелось...
...В дефиците злоба тёмная,
Зависть с хрустом на зубах.
А в достатке необъёмная
Широта души в сердцах...