Птица

Елена Дунда
Вольная птица под небом кружится,
Плавно скользя по воздушным потокам,
Преодолевши глухие границы,
Дышит свободой под боком у Бога.

Время сдувает по старой привычке
Новую свечку на собственном торте
И зажигает трясущейся спичкой
Свечи в лампадке в церковном аккорде.

В небе ловлю очертания птицы
Взглядом раскосым,с прищуром японца.
Слезы текут сквозь густые ресницы,
Но не от солнца, увы, не от солнца.