Роет бабуля окопчик

Майя Расказова
 
 Хотела бабуля посеять укропчик,
Плюнула и копает окопчик!
Может и не пригодится никогда,
Но ведь кружит рядом беда.
А в окопчике красота!
И зеркало туда снесла, и столик маленький,
Поставила в уголок окопчика диванчик старенький,
В нишу поместилась библиотека,
В ямке лекарства -вроде аптека,
Посуду и белье аккуратно сложила.
Целый день от окопчика к дому кружила!
Отдохнуть в кресло в окопчике присела,
На небо высокое смотрела.
-Не пойду в дом ночевать.
Надо к окопчику привыкать!
Может придется в нем жизнь доживать!