Щекой прижаться...

Яков Баст
Щекой прижаться  к  таящему снегу,
Вдохнуть всю грусть осеннего листа…
В морские волны броситься с разбега,
Под зноем  рвать  смородину  с куста.
Из кружки водку пить, пустив по кругу               
И сигаретой дым пускать кольцом.
Оставить докурить окурок другу
И помнить сквозь года его лицо…
Сжимать до боли трепетное тело
Своей любимой. Как в последний раз…
Смотреть на чернь волос по глади белой
И в губы целовать. Не напоказ…
Бродить по переулкам  беспричинно…
Вспугнуть случайно  стаю голубей.
Смотреть, как длинноногая дивчина
Плывёт  в лучах каштановых аллей.
Купить у бабки семечек в кулёчке
И лузгать их лениво на ходу.
Присесть на тёплой лавочке в тенёчке
Под клёном в ботаническом саду.
А, сколько в доброй памяти  тропинок,
Нас уводящих в чудную страну.
Мелькает вновь калейдоскоп картинок,
В приятных ощущениях тону…

Так хочется закрыть глаза в истоме,
Умчаться в горизонт, за термоклин…
Застыть бессрочно в бессловесной коме,
Калитку  в душу плотно затворив…