Путь

Юрий Горгуленко
Не плачте по прошедшим временам,
Мы прошлое не можем изменить,
А если что-то было не по нам,
Так что с того? Мы продолжаем жить.

И что с того- соломку не постлал?
Ну не нашлось соломы лишний тюк.
Упал не раз, но всётаки вставал,
Лишь только учащался сердца стук.

А каждый раз падение сильней,
И рядом меньше тех, кто б смог помочь...
Но с ног упасть не то же, что с коней,
Паденья эти можно превозмочь.

Больней когда твой близкий упадёт,
А ты не в силах руку протянуть...
И вот уже он рядом не идёт,
Разбился он- ты продолжаешь путь.

Слёз грязным рукавом не утереть,
О том, как горько, некому сказать,
Про то, что время не дало успеть,
А чистый лист не хочется марать.

Упал, поднялся, встал, но не пошёл,
И молча к Небу голову поднял...
Дай Бог, что б с тем падением нашёл,
Что ты до этой ямы так искал...