Потерялась моя собака

Татьяна Косарева 2
Потерялась моя собака-
Сорвалась и умчалась вдаль.
Я стараюсь пока не плакать,
Только Мирку мне очень жаль!

Ой, эрделька моя, Мерлушка,
Ты пришла к нам в расцвете лет.
Стала верной моей подружкой!
А теперь тебя дома нет.

Мы с тобой презирали кошек.
Ты любима. И - рёв рекой.
Только вижу я вдруг в окошко-
Папа Мирку ведёт домой!

На ремне, хоть спадают брюки,
Вместо булки - привёл ко мне.
Мирка лижет нам с мамой руки,
И мечтает о сладком сне.

Где бродила шальная псина
Нам узнать, увы, не дано.
Только видно - она грустила,
И глазищи полны виной.

Не теряйся, прошу, родная!
Я не выдержу это вновь...
Пред глазами - она, живая.
Вот такая - на век - любовь.