Батюшка

Татьяна Кирюшина
Как хорошо, что есть тот человек,
Которому всегда откроешь душу!
И он не оттолкнет, а даст совет,
Доверия упрёком не нарушит.

Порой, бывает, сомневаюсь я,
А ехать ли, ведь Батюшка так занят...
Но верится, отец всегда поймет,
Поддержит и улыбкою одарит.

Не будет он и осуждать за грех,
 Но объяснит, как лучше с ним бороться.
 А не смогу приехать - позвоню,
 И тут мне добрый голос отзовётся...

Когда уже нет сил, и холодно душе,
И чувствую себя ненужной, одинокой,
Мой Батюшка, молитесь обо мне,
Чтоб ко Спасителю нашла дорогу...

Когда ж придёт пора оставить этот мир,
И пред Творцом душа моя предстанет...
Так хочется, чтоб был бы человек,
Кто обо мне молитву не оставит...