Искосоки

Татьяна Косарева 2
Я люблю ходить наискосок-
На минутку сократить дорогу.
Только глина, лужи и песок
Силы забирают понемногу.

Всё же город - это вам не лес:
То забор, то люки и преграды,
Стройка - это тоже мир чудес.
Спутники походам тем не рады!

Сколько было "искосоков" тех!
Подрастали дети понемногу.
Вызывает нынче фраза смех:
"Знаю я короткую дорогу!"