Послушайте

Таша Адлер
Послушайте, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.
Если кто-то надевает георгиевскую ленточку, значит, для него это важно?
Значит у этого человека есть прошлое и он о нем помнит.
Значит он думает о том, что было до него, анализирует и принимает историю своей страны как часть себя.
Значит прошлое для него не пустой звук.
Он не пустая бездушная кукла, но Человек.
Ведь только у человека есть прошлое.
Не линейное, не простое, а запутанное, разветвленное, сложное.
Местами неоднозначное и даже спорное,
Но это его прошлое, без которого бы не было этого человека…
И человек это понимает и не предаёт память предков, чтобы не стать манкуртом.
Послушайте, если ленты надевают, цветы возлагают, горит вечный огонь и слёзы в глазах людей не от ветра,
Значит, есть шанс, что будущее обязательно случится.
И будет непременно светлым.
15.05.2022
#натализмы #ташиныпятнашки