Стишок мой незамысловатый

Евгений Германович Крысин
Стишок мой незамысловатый,
а исключительно простой,
по стилю не витиеватый,
но и по смыслу не пустой.

Страна под статуей Свободы
порабощает, и давно,
беспрекословные народы,
преумножая их число.

«Цивилизованные» страны
цивилизатору сдались,
с вождём хотели быть на равных,
а он им всем: – Под лавку брысь!

 Подгавкивая из-под лавки,
«цивилизованные» псы
свои ошейники-удавки
цепляют кольцами в носы

и поддаются дрессировке
да так, что все во вред себе
шутами выглядят в массовке
чинящей санкции Москве.