Половина второго ночи

Евгений Анатольевич Пучков
Половина второго ночи...
Я не сплю и уже не усну,
И впиваются красные очи,
В эту беглую, злую весну!

Ты уже не звонишь. Не хочешь.
Все надежды пошли ко дну.
Только злятся уставшие очи,
На разлучную эту весну!

Я обид не таил, между прочим.
И не я объявил ту войну!
Только беды друг другу пророчим,
В эту блёкло-смурную весну...

И кричать бы, что любишь ты очень.
Я ж тебя не отдам никому!
Только нынче бесчувственны очи,
В позабытую нами весну....

И любить-то уже нету мочи,
Я лелеял тебя лишь одну!
Пусть закрыты бессильные очи,
В эту черную, злую весну...

Половина второго ночи...
Я не сплю, а тихонько пою.
Забывая любимые очи,
Половинку вторую свою....