Каждый молится за свой дом...

Надежда Никонова
Каждый молится за свой дом,
Чтобы мир и уют были в нём
И мой голос звучит за своих,
Я молюсь,чтоб остались в живых,
В лихую годину в родном краю,
Те, с которыми с детства живу.
И нельзя мне поставить в укор,
Что на них направлен мой взор.
Наш Донбасс - большая семья,
Жили счастливо в ней ты и я.
Но пришла большая беда
С подачи хищного Запада.
Рухнул мирный домашний устой:
Стал Донбасс фронтовой полосой!
Под прицелом большая страна,
Разве в этом наша вина?

До того,как случился майдана час
Костью в горле был наш Донбасс -
Стыдили нас за русское слово,
Что сны не смотрим  украинской мовой,
Что празднуем день 9 мая,
А Степана Бандеру не принимаем!
Но камня за пазухой мы не держали-
Всю страну угольком снабжали!
Как могла ты, любимая ненька ,
Променять своих чад на печеньки?
Пострадали в итоге все дети
Кто теперь за это ответит?

Наш любимый шахтёрский Донбасс!
Сколько можно расстреливать нас?
Неужели позволим себя растоптать?
Под фашистский сапог нельзя попадать-
Всевозможных угроз копилка полна:
В ней колючая проволока припасена,
Ежовые рукавицы,лагеря,резервация
Для говорящих по-русски - люстрация.
Ни на градус не снизилась ненависть эта
Заокеанским участием подогрета.

Ветераны,мужчины и пацанята
Встали грудью за нас без вины виноватых!
Чтоб сменились обстрелы на звук тишины
Устала страна от гражданской войны!
Но когорта отпетых нацистских шакалов
Множит в битвах таких свои капиталы,
И спонсирует дружно эту войну,
А до мирных людей дела нет никому.
Могилы растут,как грибы, там и тут,
Так глядишь всё живое с планеты сметут!
И тревожно и страшно день ото дня
Как тушить пламя вспыхнувшего огня?!