Вновь

Максим Петш
Вновь ротация элит -
Вонь над городом стоит:
Мясо, что растерзано,
По углам растаскано,
Спрятано-поделено -
Загнило...

Вновь кидают-предают,
Покупают- продают:
Стать хотят отважные
Сильными да важными,
А финал один, как есть -
Могила...

Вновь фрустрация и сплин,
Взгляд из-за широких спин
Правильно-уверенных,
Грамотно проверенных,
Тех, кто совесть
Подменил уставом...

Вновь мышиная возня -
Выживать, себя казня,
Сомневаясь в Промысле,
В пересудах-домыслах -
Как же это всё-таки
Достало!

***
Что же делать? -
Глухое болото...
Тихо гибнуть
В тоске и гневе?
Или всё-таки
Вспомнить кто ты,
Обретая опору в Небе?
Пошлой трусости
Смертопожатье
Каждый смертный
Отринуть в силах!
Смысл иной и иные объятья
Верных сердцем
В Державной Сини
- ждут!