***

Яков Вортсман
                ***
Как можно объяснить дебилам,
Что их пути ведут к могилам?
Но разве думают рабы,
Что все они в руках судьбы?

Как можно объяснить тирану,
Который вскачь летит к вулкану,
Что вероятность уцелеть,
Намного меньше, чем сгореть?

Как объяснить СМИ журналистам,
Пропагандистам и фашистам,
Что всё накопленное ими
Растает в чёрно-сером дыме?

Как можно объяснить  народу,
Что есть любовь и есть свобода.
Но смогут-ли тебя понять
Те, кому нечего терять?

А может просто быть мудрей
И отказаться от идей?

                15.05.2022