Переселение

Наталья Канунникова
Шакалам трудно в стае жить,
В борьбе за выживание,
А чтобы голод утолить,
Им нужно пропитание.

Подумав, двинулись в тайгу,
Всё на пути свергали,
Чтоб обрести свою тропу,
Пыл алчности скрывали.

В тайге живёт лесной народ,
Законы соблюдали,
Шакалов удивил приход,
Ведь их не приглашали.

Как жить в тайге они должны,
Им место указали,
Поступками возмущены,
Вести скромней призвали.

Шакалы, выслушав зверей,
Раскрыли образ хищный,
Коль им в тайгу открыли дверь,
Теперь не до приличий.

Когда с добром приходят в дом,
То хлебом, солью встретят,
А коль права качают в нём,
Взаимностью ответят.