Сергей Глинский. Два Возрожденья

Жасминовые Кружева
Я представлял,

Как придет цунами:

Из-за холма,

Где мой бывший дом.

Чувствовал смерти

Вибраж под ногами

И повернулся

К волне лицом.

Всё, что казалось

Навек привычкой,

Смял изумрудный

Прозрачный вал.

В пальцах Создателя

Хрустнул спичкой

Панцирь, в котором я

Не дышал.

Где-то на грани

Астрального света

Дышит галактикой снов

Полынья:

Там в синеве

Отразились кометы -

Два Возрожденья:

Ты, Друг мой,

И я.


13.10.2017


Рецензия на «Шторм» (Марадан Осень)
http://stihi.ru/2016/10/20/3933