Когда закончится краска черная?

Алеся Голузина
Чужие! Чужие люди,
С оружием повсюду,
Идите домой,
Оставьте в покое нас!

Оставьте в покое мальчика,
Никогда ему
Не быть больше молодым,
Не кормить цыплят.

Прижмите своих малышей,
Идите, пожалуйста, домой,
Камни под ногами заговорили,
Камни уже не молчат!

Больно и камням, как живому,
Опомнитесь, оглянитесь,
К Родине, умоляю, вернитесь, идите домой!

Зачем убивать? Зачем умирать?
Зачем?! Зачем?! Зачем?!
Там ждёт тебя родная мать...
Зачем убивать? Зачем умирать?

Вернитесь домой,
Чужие с оружием, незнакомые,
К любимым сердцу, в дом,
Чтобы малышей прижимать, и качать, качать, качать...


Война людей разрывает,куски отрывает,
Холодная, жестокая, черным красит...
Объятий не достаёт, тепла так не хватает.
Свирепствует ненависть! Как никогда свирепствует!


Война забирает тебя, нет безопасности,
Опомнитесь! Оглянитесь!
Умоляют синь неповторимая,
Свирель, даже голос аиста,


Когда закончится краска чёрная ?
Сколько ещё кровь литься будет?
Чужие. Чужие. Чужие!Повсюду...
Поднимите глаза! Там синь неповторимая!

Вернитесь домой,
Чужие, чужие, до сих пор незнакомые!
Даже устье реки кричит,
Даже валторна!

Как же больно и камням,
Словно живому...
Под ногами спрашивают,
Смывают кровь с себя,
 
Неугомонные!
Снова и снова смывают...
Мечтают камни о голосе аиста,
О синеве небес, о спокойствии безопасности!


Когда их поднимет детская рука,
Нежная такая, ласковая, мягкая,
Когда их аист позовёт голосом величественным,
И облачко будет проплывать мирное, лёгкое...




_-_-----_-_-_-----_-_-_-----_-

"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?"(Библия)