Лине 18 лет

Владимир Цхай
Говорят, что раз бывает
Восемнадцать лет,
Быстро молодость сбегает,
Вянет как букет.
Взрослые: те тянут «лямку»,
Вариантов – нет,
Как прорваться сразу в «дамки»,
В чем же здесь секрет?
Этому не учат в школе,
Жизнь даст свой ответ,
У неё есть на контроле
«Университет».
К сожаленью жизнь земная,
Жаль, не автобан,
А с ухабами дорога,
Будней караван.
Будут взлеты и паденье,
Честно, без прикрас,
Всевозможные сомненья,
Зря что ль родилась?
Но в такие вот мгновенья,
Помни об одном:
Что ты божие творенье,
Быть должна творцом.
Все улягутся проблемы,
Выпрямишься в стать,
Снизойдет вмиг без дилеммы
Божья благодать.
Будет радость и веселье,
Счастье через край,
Праздник жизни, новоселье…
Заверяю: дед твой - Цхай.


Алма-Ата, 18 мая 2022 г.