Утреннее без зонта

Марина Николаева-Бурак
Наутро в городе уснувшем
Гуляет дождик - Мойдодыр
И поливает майским душем
Пропахший дымом, пыльный мир.

Кряхтит ворона на скамейке,
В ветвях стрекочет нервно дрозд,
Да электричка быстрой змейкой
Под эстакаду прячет хвост.

Ах, неохота мокнуть кошкам,
Собакам некого кусать,
А по асфальтовым дорожкам
Пора кораблики пускать.

Любезный дождь зовёт проснуться,
Поверить в то, что мир хорош,
И в радость жизни окунуться ...
Ну, или в лужи - без галош.

Я даже зонтик не раскрою,
Хоть куртка вымокла насквозь -
Быть может, дождь с меня отмоет
Тоску, уныние и злость.

Пускай твердят: тепло вернётся,
Ещё и лето впереди!
... Тут каждый первый жаждет солнца,
А я люблю - когда дожди...