Сто тысяч пятьсот...

Дмитрий Артис
***

Открыв
сто тысяч
пятьсот каналов,
листаю сводки
до темноты…

Где перемога
не проканала,
там на бульварах
уже цветы.

Листаю:
ахтунг,
и знову зрада –
накал истерик
штурмует высь,

а здесь пейзажи,
изгибы сада,
земля и небо –
в одно слились.

Записан ролик
не военкором,
а так –
прохожим, –
и брошен в сеть.

Теперь висит он
смешным укором
тому, кто прочил
России смерть.

По дну окопа
легла протока,
и слышен ясно
девичий смех.

Кому-то зрада
и перемога,
а нам победа –
одна на всех.

2022 г.