Горы стали вдруг не те

Шонкор Алтай
Знаешь… Горы стали вдруг не те…
С кораблями облака теперь не схожи…
Все в своей теряет красоте,
Если ты на них не смотришь тоже.

Краски на закате – просто тень,
Лес утратил запахи и звуки,
А весенний день? Обычный день…
Раз тебя нельзя держать за руки.

И туман, и радуга, рассвет….
Лишь обычные погодные явления,
Ничего в них сказочного нет…
Твоего не видя удивленья.

А деревья в выпавшем снегу?
Можно похвалить слегка, из лести.
Красоту я в них увидеть не могу,
Раз на них с тобой не смотрим вместе.

Солнце – просто раскаленный шар,
И про звезды говорить мне не охота…
У меня в душе горит пожар!
От желания совместного полета.

Если полетим с тобою вдруг...
Красотою любоваться шаткой,
Покажу я все тебе вокруг!
Сам же на тебя смотря украдкой…

Я и звезды снова покажу,
И туман, рассветом разрежённый.
Может быть тебя я поражу…
Сам давно тобою пораженный….