пьета

Джелла Терра
Сгорает день и чья-то жизнь сгорает,
Раскрыться, воплотиться не успев.
И музыка на вдохе  замирает,
Рождая, словно эхо, боль и гнев.

И плачут поседевшие живые,
Которые не ведали утрат,
Когда уходят в небо молодые,
Чтоб журавлями прилететь назад.

И снова раствориться в поднебесье,
Напомнив людям, как страшна война,
Как дОроги небесной рати вести,
Как высока беспечности цена.