Венок. сонет 3. трактат о понимании

Анна Коваленко Анциферова
мирить несовместимые воззренья
и прояснять, кто где на ком стоит - 
сизифов труд, проклятье данаид,
причина для тоски и несваренья

ведь наш раздор незыблем, как гранит
какие б не кипели словопренья
с постройки вавилонского творенья
нет языка, что нас объединит

и пусть весьма наивно верить чуду
и в колыбельных песнях каждый вечер
придумывать рецепты от хандры,

хоть режь, я всё равно и дальше буду
разыскивать родное всем наречье,
всечастно согласовывать миры