Мир в стакане чая

Инна Гранкина
Как жаль, что мы ещё так мало знаем
Про мир на дне стакана с чёрным чаем!
А ведь пока твой чай спокойно стынет,
Бредут верблюды по его пустыне.
Над ними, как горячие песчинки,
Роятся стайкой мелкие чаинки.
Барханами вздымается у ног
Животных белый сахарный песок.
Да солнца диск висит над головой
Потёртою монетой золотой.
Инна Гранкина
17.05.2022 г.