Грязный водоём

Ахисамэ Сатори
Есть человек говно и как его не мни,
Меняется лишь форма, не то, что там внутри.
Дезодорантом умных людей не проведёшь,
Дерьмо, намылив жопу, с души не соскребёшь.
 
Весь из себя красивый, три слова в голове,
Разбавил водку пивом и снова на коне,
Уверенный и дерзкий, заправский ловелас,
Наутро писал криво, не факт, что в унитаз.
 
Поступками оставив неизгладимый след,
Ссылается на шутку, в которых шуток нет.
Похоже, принцип понят, решил внести свой вклад
Сказал ему: "милейший, язык засуньте в зад".
 
Чего-то не смеётся, из носа пузыри,
Дыханье участилось, глаза как волдыри,
Слюною подавился, не знает что сказать,
Плохая, видно, шутка, не хочет "лошадь" ржать.
 
У правды есть пределы, у вежливости — лесть,
Обманом запасайтесь, забудьте слово честь,
Добро такие люди, здесь слабостью зовут,
Обман — это искусство, поэтому все врут.
 
Да, хочется быть лучше, но по закону тут,
Тебя скорей осудят, а после изобьют,
И вроде каждый житель на разной глубине,
Но как остаться чистым, когда живёшь в говне.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Gryaznyi_vodoyom