Соль земли

Алексей Маклахов
Из Белоруссии он родом,               
Прибыл в Кадуй своим ходом!
Отец семью привез сюда,
Чтоб жизнь устроить на года!
 
На Вологодчине учился,
Всегда старательно трудился,
Стремился мудрость познавать,
Чтоб жизнь реально понимать!
 
Отец и мать – гордость семьи,
Детей учили, в жизнь ввели,
Всех обучили, воспитали,
Стране достойно передали!
 
Закончил школу на отлично,
Освоив знания прилично!
Техникум резво штурмовал
Навык,  специальность получал!
 
Решил пойти тропой отца,
Уклад крестьян влек молодца!
С душой вникал в села проблемы,
Настрой давал на перемены!
 
В Молочке Вышку одолел,
Себя в работе не жалел:
Был рядовым и управленцем,
Талантливым, не иждивенцем!
 
В делал аграрных знает все,
Но знаний надо бы еще!
В аспирантуру поступил,
Степень кандидата защитил!
 
Замечен был его талант,
Предложен новый вариант,
В область забрали на работу
Прибавив дел, да и заботу!
 
Сегодня трудится в столице,
Опыт и знания сторицей
Передает в лучшем  районе-
В Вологодском «батальоне»!
 
Анищенко – земной Антей!
Красив, изящен, как Орфей!
Разумней нет и нет мудрей
Трудяга, словно муравей.
Такие люди – соль земли,
Всегда ценились на Руси! 
 !5.05.2022 год