Ожидание

Татьяна Пастернак
Романс

Месяц взошёл бледноликий, серебряный.
Солнце садится за горным хребтом.
Море рябит полосатыми зебрами,
Чайка с усилием машет крылом.

С мыса пустынного девушка стройная
Смотрит с надеждой в бескрайнюю даль.
Вся в ожидании, с виду спокойная,
Но на лице её грусть и печаль.

Видимо катер плутает с возлюбленным
Или пристал он к чужим берегам.
Может любимый, другой приголубленный,
Больше не внемлет горячим мольбам.

Солнце и Месяц, найдите любимого,
Путь укажите к сторонке родной,
Верой, Надеждой, Любовью хранимого
К милой верните на берег морской!