Не ной душа

Виктор Жижирин
Андрей Котов
 "Зарисовка о душе" http://stihi.ru/2022/04/14/6156

Пусть это блажь, безумие, химера,
Душа поражена насквозь холерой,
Невзрачно серо протекает житие,
И канет всё в ничто в небытие,
Пусть всё грибком и пылью зарастает,
Душа впотьмах изводится, страдает......
**********************************

Душой и телом мы больны, не скрою.
Чума, проказа,рак и паранойя
И венерических даров позорный вид,
И рукотворный дьявола ковид.
Но не известно только лишь невеждам-
Последней будет умирать надежда.
А вера может возродиться вновь
И с ней,  конечно, явиться любовь.
Но будет  нытиков жестокая вина,
Коль пропадёт великая страна.
"ин вИна веритас" усвоите урок,
И выручит вас водочки глоток.