Все по шажочку

Ирина Андреевна Харитонова
(моей милой дочери)

Всё по шажочку, иду потихоньку.
Крепко ладошки к груди прижимаю.
Жизнь понемножку бежит полегоньку.
Слёзы-горошки, рукой я сметаю.

Веточка к веточке, грошик к копейке.
Всё соберу, отложу сохраняя.
Стрелочка к ленточке, домик, скамейки.
Всё для тебя, моя дорогая.

Ангел мой милый, лёгкий, воздушный.
Кажется, ветер подхватит - взлетаешь.
Лучик счастливый, яркий, игривый.
Сердце моё ты теплом наполняешь.

Руки закрою, мозоли не видно.
Воздух и вздох мне порой заменяешь.
Беды толпою, мне только обидно.
Жизнь, почему ты мне их собираешь?...

Руки закрою, мозоли не видно.
Жизненный путь твой, украшу цветами.
И когда я уйду, мне не будет обидно.
Мир я увижу твоими глазами.

11.06.2020