Пушкин - Дюма!

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2022/05/15/2783
****
Или
( Няня Д'Артаньян и три мушкетёра)
*****
Пущин, Кюхля и Бакунин-
Лицеистский контингент
К Пушкину в Париж махнули,
Где он тайный был агент

Пушкин - сам Дюма в то время,
Романист и аноним
Задолбал французам темя
Мощным творчеством своим.

Как- то, заболев сюжетом,
Был до глубины сражен,
Тайнами придворных сплетен
И коварством хитрых жен.

По-французски совершенно
Изъяснялся и писал
С ним  l'Abbe, был непременно-
Он ошибки исправлял.

После пламенных объятий
Пушкин молвил им: -
Друзья! Как вы во время и кстати!
Здесь роман задумал я!

Вы отныне - мушкетёры!
Быстро к бою! Вуаля!
Кони и седло вам впору
Защитим честь Короля!

...Но не клеится название,
Не пойму я, где изъян
Ну-ка, Няня, брось вязанье!
Ты отныне - Д'Артаньян!

Пушкина куда не бросишь,
Хоть в Париж, а хоть на Марс,
Он создаст шедевр  про Осень
И для Анны Керн романс!
***
Как читателям хотелось,
Чтобы Пушкин долго жил!
Подлой избежал дуэли
И Отчизне послужил.

******
Пушкин и Дюма — одно лицо?
editorialАвтор наша редакция 12.07.2019 2 Коментарии
ПУШКИН И ДЮМА
Смело заглядывая в прошлое, один из авторов «Московской правды» — Борис Николаевич Богданов десять лет назад выдвинул гипотезу, что Александр Пушкин и Александр Дюма — это один и тот же человек. Будучи ученым по роду деятельности, Богданов очень ответственно подошел к сбору и анализу исторических данных и артефактов и выстроил свою версию жизни всемирно известных писателей. В его материале есть все — и любовь, и шпионаж, и интриги, и внебрачные дети… «Московская правда» знакомит вас с этой неординарной версией жизнеописания Пушкина и Дюма и задается вопросом: а что могло быть правдой