Туман

Лидия Артюшина
Ушёл закат с лучами солнца
В небесных сумерках земля
Туман испил росу до донца,
Улёгся дымкой на поля.

Я за туманом наблюдаю,
Как змей Горыныч он ползёт,
Но не огонь он извергает,
В мурашках холод мне несёт.

В ознобе скрыл меня по пояс,
Совсем не радует меня,
В испуге слышу тихий голос,
Ко мне крадётся ребятня.

Из-за тумана их не вижу
Меня, накрыл он с головой,
В одно мгновенье спрятал крышу,
Такое вижу я в первой.

Куда идти, теперь не знаю,
Я заблудилась в трёх соснах,
На шум мальчишек ковыляю,
Нашла, сидят они в слезах.

Да вот такую чертовщину
Нам преподнёс седой туман,
Но нам Господь послал мужчину,
С детьми он вывел нас к домам.

Вот так мы можем потеряться,
Когда в тумане голова
Порокам сладостным поддаться
И заблудиться навсегда.