Не поможет грим... Определение

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Определение


     «Если животное похоже на кошку,
      мяукает как кошка и ведёт себя
      как кошка, то это — кошка»


Не поможет грим здесь, и даже  «пластика» —
Все над этим обликом тщетны бдения:
Если он «зигует» и носит свастику,
Он — фашист, конечно, в том нет сомнения!

И ему не спрятаться, не укрыться —
Он названьем этим навек отмечен —
Если детсады он бомбит с больницами,
Если убивает детей и женщин!..

Снисхожденья нет для подобной сволочи —
Если он пытает и мучит пленных,
То достоин только петли верёвочной...
Лишь петли — вовеки и  неизменно!
            (2022)

***