***

Иоанн Соломон
Я нарисую на бумаге неба
Ровные линии, рваные лилии, цветники зданий
Рассыплю напрямую судьбе голытьбу и добавлю чуть-чуть
Горящие стрелы, признаки маний, призраки молний
Серые крыши, белых мышей, чёрную сажу
Из труб облаков-колпаков. Трупьи легкие, сердце
Покроются струпьями отопительных песен.
Расчерчу самолетами серость, не разукрашу - изорву пневму
Это мой треугольник в космической сфере
В лирическом небе провода, как в томной неге звук удара
Грянет гром и меня не станет
А ветра раскачают мои линии жизни:
Дорожные знаки судьбы болтаются ненужными фантиками
Я покидаю земное пространство, бай, психи, бай, романтика