Мир, война, и сатана

Валерий Грабаров
Мир меняется,мы тоже,день вчерашний не вернуть
Это чувствуется кожей,но у каждого свой путь
Стало лучше,или хуже,то решает каждый сам
Накосячил,будешь в луже,не взывай тогда к богам

Справедливость ныне в сказках,да в укромных уголках
Разрисованная в красках,с самобранкой на столах
А действительность другая,и жестокость здесь закон
Не бери дары даная,коли в этом убеждён

И не надо себя мучить,если знаешь,что ты прав
И прощения канючить,на возвышенных тонах
Так устроена система,ты не в силах изменить
Где составлена план-схема,для того,чтоб не забыть

Риск бывает благородный,а бывает и тупой
Кто летит в полёт свободный,а кто камнем в упокой
Кто-то жизнь считает чудом,и мгновением дорожит
Ну а кто-то просто блюдом,быстро съел,а не фартит

Жизнь сюрпризы преподносит,очень много не понять
Приподнимет,потом сбросит,каждый может пострадать
Мы живём,как на вулкане,и рванёт,когда не ждёшь
Смерть запрятана в тумане,попадёшь,не пропадёшь

Есть любимчики фортуны,есть и жертвы у неё
Нерв натянут,рвутся струны,прилетает вороньё
Неизвестность напрягает,что там дальше,не видать
Против воли заставляет,непонятное,понять

Возмущаться,не заметят,этот номер не пройдёт
В чёрном списке вас пометят,и общественность взорвёт
Мир поделенный на страны,территории,людей
Жить не может без охраны,гос и частных площадей

Потому война,как средство,и отнять,и захватить
Увеличить капиталы,да ещё и не платить
Конкурентом будет меньше,и заставить дань платить
Очень прибыльное дело,за чужую жизнь пожить

Ни за что не угадаешь,жизнь так может повернуть
Что тебя там ожидает,где на веки нам уснуть
Алчность,зависть,разрушает,тут хорошего не жди
Сатана всем заправляет,черти,слуги на крови

Мир набрал грехов так много,не отмыть,не искупить
Есть одна для всех дорога,на распятие прибить
Там в аду все отмывайтесь,через серу и огонь
На святых не покушайтесь,не к чему козе гармонь

Сколько злобы в этом мире,рынок просто сущий ад
Мы расстрельные,как в тире,и расставленные в ряд
И попробуй что-то против,тут-же будешь умерщвлён
Не уверен,есть сомнения,значит ты не убеждён

Убедить,затем поверить,убеждай,как побеждай
В правоте своей заверить,но смотри,не через край
В любом деле нужна норма,мало,много,лишь вредит
Есть формат,а есть и форма,где болеют,что болит

Всё пропитано наживой,деньги пахнут,ещё как
На купюрах кровь впиталась,за вселенский весь бардак
Столько грязи,негатива,подарил нам сатана
Веет холодом могила,здесь тепло ушло вчера

Воскресить добро всё надо,ну а зло похоронить
Уничтожить чертей стадо,кол мощнее сверху вбить
Чтобы не было искуса,в заблуждение ввести
И от имени Иисуса,храм поставить на крови

Валера Ташкентский

16.05.2022г